Rabu, 02 Desember 2015

Keripik Belut

Keripik Belut Khas Godean Yogyakarta



Keripik belut merupakan salah satu makanan khas Yogyakarta, sentra produksi keripik ini terletak di kecamatan Godean, Kabupaten Sleman, Yogyakarta.

Keripik belut sendiri adalah makanan berbahan dasar belut, dibalut dengan tepung beras dan dipadukan dengan berbagai rempah-rempah dan bumbu khas indonesia, kemudian pada proses selanjutnya belut yang sudah dipadukan tersebut digoreng hingga menjadi renyah.

Keripik ini memiliki rasa yang sangat khas, gurih, renyah dan super 'KHAS', anda sendiri akan bisa merasakan kekhasan dari keripik ini jika sudah mencicipi, tetapi anda harus hati-hati jika nanti akan ketagihan.

Panjang dari keripik belut ini rata-rata antara 20 - 25 cm sedangkan besar belut yang dipakai untuk dijadikan keripik ini rata-rata sebesar jari kelingking ibu-ibu.

Bagi anda yang penasaran dengan keripik yang satu ini, tidak ada salahnya mencoba merasakan sensasi gurih dan renyahnya keripik ini.

Lihat juga: Jual Keripik Belut

Related Posts

Keripik Belut
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.